Одиночество и пустота...

    В твоих глазах — одиночество, в моих — пустота…Мы смотрим друг в друга, пытаясь угадать родство, и с ужасом обнаруживаем, что мы одиноки. А родство наших душ. Лишь призрак и больше ничего нет…, кроме моей пустоты и твоего одиночества...
    Я раздвигаю занавес, за которым ты пытаешься скрыться от меня. Ты же плывешь против течения, что бы догнать меня и все же мы так нелепы в своих странных попытках обрести друг друга.
    Тяжело… Тяжело смотреть тебе вслед, ощущая твой облегченный вздох, от того, что я пытаюсь уйти, убежать, стремглав броситься с вершины обрыва, что бы обрести себя снова.
    Иду по лезвию ножа, сочиться кровь, а не больно, лишь только пустота, от того, что небольно… и больше ничего. А мне хочется неба синего, солнца, что бы обжигало мое тело, высушивало и обесцвечивало мои волосы, бежать босиком по лужам и петь какую-нибудь песенку, я же сижу на остановке, устало кутаясь в пальто и в каждем прохожем пытаюсь найти тебя, мне морозом обжигает лицо ветер, но я ничего не чувствую. Кроме моей пустоты и твоего одиночества…
    И что мне делать? Что мне делать, если я не найду тебя и не спасу от одиночества, тогда… тогда я не спасусь от пустоты…
    Ты будешь стоять на краю одной пропасти, а я на краю соседней крыши и мечтать о том, что я сейчас стану птицей, но лишь на  миг… 
    Я упаду…Пролетая над твоим домом. Я на секунду остановлюсь, что бы набрать номер твоего телефона, но ответишь не ты… И я пойму, что ты тоже где-то набираешь номер моего телефона, но отвечу не я…
    Вот тогда мы будем искать друг друга в этом бесконечном городе напрасно… Мы с тобой встретимся сегодня в последний раз. Как жаль… я не стану не птицей, не ангелом, видимо уже не стану не кем, но я сама выбрала этот путь. Свой путь. Сама.
    Странно: я научилась писать междометиями, многоточиями. Нелюбовью, кровью на бумаге и всем тем, чем казалось бы писать нельзя, нельзя…
    НЕЛЬЗЯ… Пока не было тебя в моей жизни, я не знала этого слова. Ты познакомил меня с ним не взначай. Не специально, так случилось. НЕЛЬЗЯ… А мой мозг по-началу даже не воспринимал этого слова. Пока, однажды, твоим криком оно не порезало мне душу и кровь стала бесконечно сочиться из этой раны.
    БЕСКОНЕЧНО… Это тоже твое слово, которого я не знала. Я не знала. Что можно бесконечно любить, страдать, ждать и тысячи глаголов применимых к нему. Мне не хотелось знать всего этого, мне не хотелось любить, но ты своим одиночесвом так меня душил. Что мне приходилось мириться с твоими словами, правилами твоих взрослых игр. Мне пришлось мириться с тобой… Я же БЕСКОНЕЧНО любила тебя, я же не знала, что это приведет меня к пропасти, что это означает, что я переиграла тебя, и теперь ты должен считаться с моей пустотой и с моим БЕЗМОЛВИЕМ!

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: